Tofu à bolonhesa

30-09-2011 19:36

 

ingredientes

  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de carne moída
  • Sal
  • 100 g de queijo tipo tofu firme
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

modo de preparo

Bata o tomate com a água no liquidificador e reserve. Refogue a cebola em metade do azeite, acrescente a carne moída e tempere com sal a gosto. Quando a carne dourar, acrescente o tomate batido, tampe e cozinhe até o molho engrossar. Corte o tofu em 3 pedaços largos e grossos e frite-os dos dois lados no restante do azeite. Passe-os para pratos individuais, regue com o shoyu e espalhe a cebolinha por cima. Divida o refogado de carne moída entre eles e sirva, bem quente.

Observação

Tofu é o queijo de soja japonês. Há três tipos de tofu: de consistência firme, semifirme e macio. Nesta receita usamos o firme.