Tofu à bolonhesa
ingredientes
- 3 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de carne moída
- Sal
- 100 g de queijo tipo tofu firme
- 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
modo de preparo
Bata o tomate com a água no liquidificador e reserve. Refogue a cebola em metade do azeite, acrescente a carne moída e tempere com sal a gosto. Quando a carne dourar, acrescente o tomate batido, tampe e cozinhe até o molho engrossar. Corte o tofu em 3 pedaços largos e grossos e frite-os dos dois lados no restante do azeite. Passe-os para pratos individuais, regue com o shoyu e espalhe a cebolinha por cima. Divida o refogado de carne moída entre eles e sirva, bem quente.
Observação
Tofu é o queijo de soja japonês. Há três tipos de tofu: de consistência firme, semifirme e macio. Nesta receita usamos o firme.