Salada de folhas precoces com manga, palmito, castanha-do-pará e molho de mostarda

22-11-2011 15:20

Foto Ricardo Corrêa

Rendimento: 10 porções 
tempo de preparo: 20 min 

ingredientes 

Para o molho 
½ xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de vinagre de maçã 
1 colher (sopa) de mel 
½ colher (sopa) de sal 
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon 
1 colher (sopa) de mostarda à l’ancienne (em grãos) 
500 ml de óleo de milho ou canola 
pimenta-do-reino a gosto 
Para a salada 
Folhas precoces (rúcula selvagem, alface de diferentes 
tipos, radicchio, mâche, endívias roxas etc) 
2 mangas palmer maduras, mas firmes 
500 g de palmito fresco 
100 g de castanhas-do-pará 
Folhas de cerefólio e flores para decorar 

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo aos poucos, até o molho ficar cremoso e encorpado. Reserve. Descasque e corte as mangas em fatias finas. Corte o palmito em palitos finos com um cortador de legumes. Pique as castanhas grosseiramente. Tempere as folhas com o molho de mostarda e monte a salada em camadas: folhas, manga, palmito e castanhas. Repita as camadas e finalize com as flores e o cerefólio