Rosquinha napolitana
ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 tablete (50 g) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
- Óleo para fritar
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- Cerca de 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar cristal (1/2 kg)
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Na batedeira, bata bem o leite condensado, os ovos, a margarina e o conhaque. Retire da batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Modele as rosquinhas e frite em óleo quente. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Modo de preparo da calda
Coloque a água e o açúcar numa panela, mexa bem, leve ao fogo e deixe ferver até reduzir quase à metade.
Modo de preparo da cobertura
Misture bem os ingredientes. Passe as rosquinhas fritas na calda e depois na cobertura.