Receita exótica

29-08-2011 16:55

 Camarões no coconut

 

Leite de coco com camarões ficam ainda mais deliciosos nesta receita.


Ingredientes
6 camarões grandes limpos
Sal
1 colher de sopa de óleo de amendom
1 dente de alho picado
1 colher de chá de pimentão verde picado
1 colher de chá de tomate sem pele nem sementes picado
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de azeite de dendê
Sal, coentro, pimenta-malagueta
1 colher de sopa de amendoim
4 colheres de sopa de arroz branco pronto

Preparo
- Salgue levemente os camarões. Aqueça o óleo e refogue os camarões. Retire os camarões do fogo e reserve.
- No mesmo óleo, adicione o alho. Refogue levemente. Junte o pimentão e o tomate e refogue.
- Adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Junte ramos de salsa e coentro, pimenta-malagueta e o amendoim.
- Cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire a salsa e o coentro e bata o molho no liquidificador.
- Volte à panela e adicione os camarões. Aqueça e sirva em um pedaço de coco. 
- Acompanhe com o arroz branco.

- Para uma harmonização perfeita deve ser servido um vinho branco com boa acidez.
O espumante, especialmente o champagne é também uma ótima opção.