Purê das três cores

04-09-2011 12:22

 

ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de abóbora-japonesa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (chá) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal

modo de preparo

Cozinhe, separadamente, a batata, a mandioquinha e a abóbora, até que fiquem bem macias, porém consistentes. Passe pelo espremedor, separadamente, a batata, depois a mandioquinha e, por último, a abóbora. Reserve.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1/3 da cebola e 1 colher (chá) do alho. Quando dourar, misture o purê de batata. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de cheiro-verde e, por último, 1/3 do creme de leite. Tempere com sal a gosto. Repita o mesmo processo com os purês de mandioquinha e de abóbora. Arrume os purês lado a lado numa travessa e sirva.