Pudim de macarrão

17-10-2011 19:18

 

ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 g de sobras de macarrão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto bem picado
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de água com o tablete de caldo. Quando ferver, junte o macarrão picado e cozinhe por 1 minuto. Deixe amornar dentro do caldo. Misture o queijo com o presunto, a cenoura, o cheiro-verde, a azeitona, os ovos e o leite. Junte essa mistura ao caldo com o macarrão e mexa bem. Divida entre 6 forminhas refratárias individuais untadas. Coloque numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no centro dos pudinzinhos, esta saia limpa. Sirva morno, como entrada ou acompanhamento de carnes.