Pudim de macarrão
ingredientes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 150 g de sobras de macarrão fresco picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100 g de presunto bem picado
- 1 cenoura média ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
modo de preparo
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de água com o tablete de caldo. Quando ferver, junte o macarrão picado e cozinhe por 1 minuto. Deixe amornar dentro do caldo. Misture o queijo com o presunto, a cenoura, o cheiro-verde, a azeitona, os ovos e o leite. Junte essa mistura ao caldo com o macarrão e mexa bem. Divida entre 6 forminhas refratárias individuais untadas. Coloque numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no centro dos pudinzinhos, esta saia limpa. Sirva morno, como entrada ou acompanhamento de carnes.