Polenta com molho de carne
ingredientes
Ingredientes para o molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 350 g de carne moída
- 1 lata de purê de tomate
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para a polenta
- Sal
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
modo de preparo
Modo de preparo do molho
Aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente e refogue a cebola, o alho e a cenoura. Junte a carne moída e frite em fogo alto, mexendo sem parar, para não formar água. Acrescente o purê de tomate, o louro e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo da polenta
Coloque numa panela 1 litro de água, tempere com sal e leve ao fogo. Dissolva o fubá em um pouco de água fria. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá e mexa bem. Cozinhe até ferver em fogo alto, depois baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela. Despeje a polenta numa travessa e espalhe o molho por cima. Polvilhe com o queijo ralado e a salsa e sirva.