Pizza: dicas de recheios saudáveis, gostosos e light

03-09-2011 15:38

 

Todo mundo acha que a pizza é uma das grandes vilãs da dieta. Mas não é bem assim. Hoje existem muitas opções light com recheios à base de verduras, legumes, queijos e carnes magras. É só você fazer as escolhas certas para não furar o regime.
“Peça recheios com hortaliças, que são cheias de vitaminas, sais minerais e fibras. Vale também pizza com queijos light, ricos em proteínas do leite sem excesso de gordura saturada”.
Use o disco pronto de massa integral. É repleta de fibras, que fazem bem para o funcionamento do sistema digestivo.
• Monte uma pizza com ingredientes saudáveis e magros: a seleção de alimentos é que vai determinar um produto final menos calórico.
• Abuse das hortaliças e dos grãos que dão volume, possibilitam maior saciedade, fornecem vitaminas, minerais e fibras. Bons exemplos são brócolis, abobrinha, manjericão, tomate, milho e ervilha.
• Escolha queijos brancos magros e na versão light, como o branco e a mussarela.

Só de usar massa fina no lugar da grossa, você economiza 80 calorias. Imagine então trocando o queijo tradicional pelo cream chesse light. A receita ainda apresenta a vantagem de ter fibras e uma boa dose de proteína magra.
 
Quer mais? Que tal experimentar uma pizza Pizza de frigideira:
pizza
Ingredientes 

• 1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral) 
• 5 col. (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (veja a receita) 
• 1/2 tomate em tiras (sem a semente) 
• 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light) 
• 2 fatias de peito de peru em tiras 
• Cebola roxa em rodelas a gosto 
• Manjericão fresco (ou orégano) a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto 
• Óleo para untar 

Modo de fazer 

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida. 

Rende: 1 pizza individual 
Calorias: 307 

Molho de tomate 

Ingredientes 

• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
• 1 dente de alho amassado 
• 1 cebola pequena picada 
• 2 xíc. (chá) de tomate picado ou batido no liquidificador 
• 5 col. (sopa) de manjericão fresco 

Modo de fazer 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue. Diminua o fogo e junte o manjericão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. 

Rende: 30 colheres (sopa) 
Calorias por colher: 5