Panquecas de aveia com banana
ingredientes
Ingredientes para as panquecas
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
- 6 bananas-nanicas maduras, cortadas em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- Canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
modo de preparo
Modo de preparo das panquecas
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa e espalhe por igual, inclinando ligeiramente a frigideira. Vire com uma espátula, frite do outro lado e reserve, uma sobre a outra, num prato.
Modo de preparo do recheio
Regue a banana com o suco de tangerina e polvilhe com canela em pó. Aqueça a manteiga com o açúcar mascavo e cozinhe a banana em fogo brando por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até desmanchar ligeiramente. Deixe esfriar, recheie as panquecas e sirva à temperatura ambiente.