Panquecas de aveia com banana

12-10-2011 19:08

 

ingredientes

Ingredientes para as panquecas

  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Ingredientes para o recheio

  • 6 bananas-nanicas maduras, cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • Canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

modo de preparo

Modo de preparo das panquecas

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa e espalhe por igual, inclinando ligeiramente a frigideira. Vire com uma espátula, frite do outro lado e reserve, uma sobre a outra, num prato.

Modo de preparo do recheio

Regue a banana com o suco de tangerina e polvilhe com canela em pó. Aqueça a manteiga com o açúcar mascavo e cozinhe a banana em fogo brando por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até desmanchar ligeiramente. Deixe esfriar, recheie as panquecas e sirva à temperatura ambiente.