Pão de cará

01-11-2011 21:40

 

ingredientes

  • 1/2 kg de cará
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de leite para pincelar

modo de preparo

Lave o cará e descasque-o. Cozinhe-o numa panela com água fervente até que esteja macio. Reserve a água do cozimento e passe o cará pelo espremedor. Numa tigela, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) da água morna do cozimento. Junte o óleo, o sal, o açúcar e o purê de cará. Misture metade da farinha e amasse bem. Continue sovando a massa, acrescentando aos poucos a farinha restante. Se for preciso, acrescente um pouco mais da água do cozimento do cará. Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, cubra-a e deixe crescer até dobrar de volume.

Finalização

Unte uma assadeira e polvilhe com farinha. Divida a massa em duas porções, modele 2 pães e arrume-os nas assadeiras. Pincele-os com a mistura de gema e leite, cubra-os e deixe-os crescer por mais 1 hora. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Asse os pães em forno quente por 50 minutos.