Cassoulet
ingredientes
- 1/2 kg de feijão-branco
- 1 linguiça calabresa defumada fatiada
- 1 linguiça toscana fatiada
- 1 paio fatiado
- 4 folhas de louro
- 1/2 kg de frango em pedaços
- 1/2 kg de lombo de porco picado em cubos ou costelinha defumada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
- Pimenta-do-reino
modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas e depois escorra. Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças, o paio e o louro e cubra com água até 4 cm acima do feijão. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Tempere o frango e o lombo com sal. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o frango e o lombo até dourarem. Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar até que as carnes fiquem bem macias. Vá acrescentando água quente aos poucos à medida que for secando. Junte essa mistura ao feijão e deixe ferver. Adicione pimenta a gosto e acerte o sal. Sirva com arroz branco.