Bolo cremoso de frutas com iogurte
ingredientes
- 1 manga
- 1 banana
- 1 cenoura média
- 1 iogurte de morango
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
Descasque e pique as frutas e a cenoura. Bata no liquidificador os ingredientes picados e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, as raspas de limão e a mistura batida. Por último, incorpore aos poucos as farinhas e o fermento, mexendo delicadamente com uma colher. Coloque a massa numa fôrma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até dourar.
Atenção
É importante enfarinhar muito bem a fôrma para evitar que o bolo grude.
Sugestão
Antes de servir, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.